950 26 72 78 info@codeal.org

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Responsable

En cumplimiento con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (en adelante, RGPD) y la Ley Orgánica y garantía de los derechos digitales 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD), le informamos de lo siguiente.

 

El Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es;

 

COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA, Cif. Q0400092C Dirección. C/ Los Picos, 05 Entresuelo 7, 04004 Almería Tlf. 950 26 72 78 Email. cristina@codeal.org

 

Para cualquier cuestión, puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección de COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA mediante correo electrónico remitido a la siguiente dirección dpd@almeriacalidad.com

 

Datos de colegiados

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma, fotografías, videos, nº de colegiado.
  • Datos profesionales: título, experiencia.
  • Datos financieros: cuentas bancarias para la domiciliación de pagos.
  • Cookies, dirección IP al visitar la página web.

 

Datos de proveedores

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma, firma digital.
  • Datos profesionales: profesión, lugar de trabajo, cargo.
  • Datos financieros: nº de cuenta bancaria.

 

Datos de empleados

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma, firma digital, número de cuenta de la seguridad social.
  • Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, género.
  • Datos académicos: formación, titulaciones, nivel de estudios.
  • Datos profesionales: experiencia profesional, antigüedad, salario.
  • Datos bancarios: nº de cuenta bancaria.

 

Datos de bolsa de trabajo

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (móvil), firma, fotografías.
  • Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, género.
  • Datos académicos: formación, titulaciones, nivel de estudios.
  • Datos profesionales: experiencia profesional.
  • Cookies, dirección IP al visitar la página web.

 

Datos de derechos de imagen

  • Datos identificativos: imagen y videos.

 

Datos de sociedades profesionales

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma.
  • Datos financieros: nº de cuenta bancaría.

 

Datos de expedientes

  • Datos identificativos del colegiado: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma, número de colegiado.
  • Datos identificativos del paciente: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie, pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma.
  • Datos de salud de los pacientes.

 

¿Cómo recabamos su información?

Recabamos su información personal a través de diferentes medios, siempre será informado en el momento de la recogida mediante cláusulas informativas sobre el responsable del tratamiento, la finalidad y la base legal del mismo, los destinatarios de los datos y el periodo de conservación de su información, así como la forma en que puede ejercer los derechos que le asisten en materia de protección de datos.

 

Derivado de la finalidad del servicio que le prestamos, del que habrá sido pertinentemente informado y en su caso, se le habrá solicitado consentimiento.

 

COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA utiliza redes sociales, tales como: Facebook, Twitter, Instagram y esta es otra forma de llegar a usted. La información recogida a través de los mensajes y comunicaciones que publica puede contener información personal que se encuentra disponible online y accesible al público. Estas redes sociales cuentan con sus propias políticas de privacidad donde se explica cómo utilizan, comparten su información y gestionan la publicidad, por lo que COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA le recomienda que las consulte antes de hacer uso de estas para confirmar que está de acuerdo con la forma en que su información es recogida, tratada y compartida.

 

A través de nuestra página web recabamos información personal cuando decida contacta con nosotros, solicite suscribirse a nuestra bolsa de trabajo, así como relacionada con su navegación a través del uso de cookies. Para conocer de manera clara y precisa las cookies que utilizamos, cuáles son sus finalidades y cómo puede configurarlas o deshabilitarlas, consulte nuestra Política de Cookies.

 

Responsabilidad del usuario

Al facilitarnos sus datos a través de canales electrónicos, el usuario garantiza que es mayor de 14 años y que los datos facilitados a COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario confirma que responde de la veracidad de los datos comunicados y que mantendrá convenientemente actualizada dicha información de modo que responda a su situación real, haciéndose responsable de los datos falsos e inexactos que pudiera proporcionar, así como de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran derivarse.

 

Finalidad del tratamiento

La recogida y tratamiento de los datos personales del usuario responden, según el caso concreto:

 

Datos de colegiados

  • Gestión de los datos con el fin de cumplir con las competencias privadas del colegio y llevar a cabo las gestiones derivadas de la relación con el colegiado.
  • Gestión de plataformas sociales titularidad o asociadas a codeal.org
  • Análisis estadísticos y perfiles en virtud de la navegación o intereses respecto a los contenidos, en aras a poder mejorar el servicio.
  • Contacto, resolver incidencias, gestionar consultas asociadas al servicio o a cualquier otra situación análoga en relación con los servicios ofrecidos por COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA.

 

Datos de proveedores

  • Gestión de los datos en la relación comercial con los proveedores.

 

Datos de empleados

  • Gestión de los datos en la relación laboral con los empleados.

 

Datos de bolsa de trabajo

  • Gestión de los datos del currículum con la finalidad de hacerle participar en los procesos de selección de personal para las clínicas que los demanden.
  • Gestión de plataformas sociales titularidad o asociadas a codeal.org
  • Análisis estadísticos y perfiles en virtud de la navegación o intereses respecto a los contenidos, en aras a poder mejorar el servicio.

 

Datos de derechos de imagen

  • Imágenes y videos de pacientes y personas directamente relacionadas con la clínica o colegio para divulgación de actividades y trabajos realizados.

 

Datos de sociedades profesionales

  • Llevanza del registro de sociedades profesionales previsto en la ley 2/2007 de 15 de marzo de sociedades profesionales (LSP) con arreglo a las funciones y competencias de los colegios profesionales establecidas por dicha ley

 

Usuarios de expedientes

  • Gestión de las funciones legales y estatutariamente previstas de control deontológico de la profesión y aplicación del régimen disciplinario.

 

Plazo de conservación

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar. Siendo bloqueados y, en su caso limitados, pudiendo ponerlos a disposición de las autoridades competentes.

 

Los datos proporcionados de su currículum pasarán a formar parte de nuestra bolsa de trabajo y se conservarán mientras usted no ejerza su derecho de supresión.

 

En todo caso, y por regla general, mantendremos su información personal mientras exista la relación que nos vincule o usted no ejerza su derecho de supresión y/o limitación del tratamiento, en cuyo caso, la información será bloqueada sin darle uso más allá de su conservación, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pudiera derivarse algún tipo de responsabilidad que tuviera que ser atendida.

 

Legitimación

COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA está legitimado al tratamiento de datos personales, para uno o varios fines específicos según establece el RGPD:

 

Artículo 6.1.a) el interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos.

 

  • Consentimiento inequívoco en base a las preferencias y finalidades.
  • En base al consentimiento otorgado por el interesado mediante la firma o aceptación de los pertinentes formularios.
  • Interés legítimo para seguir prestando el servicio bajo los parámetros de calidad y mejora.

 

Artículo 6.1.c) el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

 

Exactitud de los datos

Toda la información que facilite el usuario a través de los servicios del Portal deberá ser veraz. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los Servicios. De igual forma, será responsabilidad del usuario mantener toda la información facilitada a COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del usuario. En todo caso el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA

 

Destinatarios

Los datos de colegiados se cederán al Registro Nacional de Titulados Universitarios Oficiales, entidades bancarias, también podrán ser cedidos a abogados para asesoramiento jurídico y asesoría por asuntos fiscales.

 

Los datos de proveedores se cederán a bancos, cajas de ahorros, otras Administraciones Públicas, asesoría fiscal y empresa de mantenimiento de protección de datos.

 

Los datos de empleados se cederán a Hacienda Pública y Administración Tributaria, bancos, cajas de ahorro, entidades aseguradoras, Instituto Nacional de la Seguridad Social, empresas de prevención de riesgos laborales, asesoría laboral y empresa del mantenimiento de la protección de datos.

 

Los datos de la bolsa de trabajo serán cedidos a los colegiados.

 

Los datos de derechos de imagen se cederán a revistas de divulgación odontológica.

 

Los datos de las sociedades profesionales serán cedidos a otras Administraciones, entidades bancarias.

 

Los datos de los expedientes serán cedidos a abogados para asesoramiento jurídico y juzgados.

 

Solo se cederán en los casos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de las finalidades/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley.

 

No existen transferencias internacionales de sus datos a países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

 

Asimismo, su información personal estará a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

 

Derechos de los usuarios

Le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso (a solicitar el acceso a los datos personales y a determinada información sobre el tratamiento, fines, categoría de datos tratados y destinatarios, entre otros aspectos), rectificación (rectificación de datos inexactos), supresión (supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos), oposición (tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular), limitación del tratamiento (limitación de sus datos personales, siendo éstos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, revocación del consentimiento (revocar el consentimiento prestado en cualquier momento) y portabilidad de los datos (recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida, en los supuestos legales previstos a estos efectos) acompañando copia de su Dni o documento identificativo equivalente en C/ Los Picos, 05 Entresuelo 7, 04004 Almería. Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son los siguientes: C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid Teléfonos: 901 10 00 99/ 912 66 35 17.

 

Medidas de seguridad

Finalmente se informa que COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA, adoptará en su sistema de información las medidas físicas, técnicas y organizativas, razonablemente fiables y efectivos, adecuadas, dando cumplimiento al principio de responsabilidad proactiva, a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y robo de estos.

 

Además, todo el personal con acceso a los datos personales ha sido formado y tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de sus datos personales.

 

En el caso de los contratos que suscribimos con nuestros proveedores incluimos cláusulas en las que se les exige mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que hayan tenido acceso en virtud del encargo realizado, así como implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales.

 

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad. Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellos usuarios que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

 

Se informa que el sitio www.codeal.org no está adherido a ningún código de conducta, tanto propio como ajeno. En lo sucesivo, esta adhesión podrá ser modificada por voluntad propia de COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA sin mediar comunicación expresa por escrito con sus usuarios.

 

La presente Política de Privacidad puede ser modificada atendiendo escrupulosamente tanto posibles cambios legislativos que se produzcan, como a las directrices emanadas de la Agencia Española de Protección de Datos.