950 26 72 78 info@codeal.org

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Responsable

El Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es;

COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA, Cif. Q0400092C Dirección. C/ Los Picos, 05 Entresuelo 7 04004 Almería Tlf. 950 26 72 78 Email. cristina@codeal.org

Para cualquier cuestión, el usuario puede ponerse en contacto con el Delegado de Protección del COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA mediante correo electrónico remitido a la siguiente dirección dpd@almeriacalidad.com

2. Datos recopilados

Para proporcionarle los servicios que solicite. Cuando se ponga en contacto con nuestros servicios de atención al cliente, derechos de imagen, se inscriba en una oferta, demanda de empleo o use nuestra Página Web.

Estos datos personales incluyen:

  • Cookies.

Datos de colegiados:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, nif, dirección postal, teléfonos, e-mail y nº de colegiado.
  • Datos profesionales: título, experiencia.
  • Datos financieros: cuentas bancarias para la domiciliación de pagos.

Datos de empleados:

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, nif, dirección, nº teléfono, e-mail, número de cuenta de la seguridad social.
  • Características personales: estado civil, fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad.
  • Datos académicos.
  • Datos profesionales: profesión, experiencia.
  • Datos bancarios: nº de cuenta bancaria.

Bolsa de trabajo:

  • De identificación: nombre, apellidos, dni, dirección, nº teléfono, e-mail, fotografía.
  • Características personales: estado civil, fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad.
  • Datos académicos: estudios realizados.
  • Datos profesionales: puestos de trabajo desempeñados.

Pacientes:

  • Datos identificativos: imagen y videos.

HERRAMIENTAS para Administrar los Datos Personales que Recopilamos 

Al usar nuestra Página Web, también le facilitamos notificaciones u obtenemos el consentimiento para ciertas prácticas, en el que puede aceptar o no aceptar.

  1. Finalidad del tratamiento

La recogida y tratamiento de los datos personales del usuario, responden, según el caso concreto:

  • Demandantes de empleo.
  • Gestión de plataformas sociales titularidad o asociadas a www.codeal.org
  • Gestionar preferencias asociadas al registro.
  • Con la finalidad de poder proporcionarle el servicio solicitado tanto al colegiado como al usuario.
  • Necesarios para poder continuar prestando el servicio de comunicación.
  • Análisis estadísticos y perfiles en virtud de la navegación o intereses respecto a los contenidos, en aras a poder mejorar el servicio.
  • Cookies propias y de terceros basadas en preferencias.
  • Contacto, resolver incidencias, gestionar consultas asociadas al servicio o a cualquier otra situación análoga en relación a los productos y servicios ofrecidos por el COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA.

4. Plazo de conservación

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el plazo correspondiente para cumplir con las obligaciones legales, mientras no se oponga al tratamiento de los mismos o revoque el consentimiento, siendo bloqueados y, en su caso limitados, pudiendo ponerlos a disposición de las autoridades competentes.

Limitará el tratamiento de datos personales en caso que procedas a registrarte mediante cuenta vinculada a redes sociales. Dicha limitación será efectiva hasta la aceptación de las condiciones afectas al mencionado proceso de registro. En caso que desestimes el registro, tus datos personales vinculados no serán tratados.

5. Legitimación

El COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA está legitimado al tratamiento de datos personales, para uno o varios fines específicos, tal y como recoge el artículo 6.1. a) del Reglamento General de Protección de datos personales.

  • Consentimiento inequívoco en base a las preferencias y finalidades.
  • En base al consentimiento otorgado por el interesado mediante la firma o aceptación de los pertinentes formularios.
  • Interés legítimo para seguir prestando el servicio bajo los parámetros de calidad y mejora.

6. Exactitud de los datos

Toda la información que facilite el usuario a través de los servicios del Portal deberá ser veraz. A estos efectos, el usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia de la cumplimentación de los formularios necesarios para la suscripción de los Servicios. De igual forma, será responsabilidad del usuario mantener toda la información facilitada al COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del usuario. En todo caso el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause al COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA.

  1. Destinatarios

Datos de colegiados:

Cesiones. Asesoría fiscal y contable, Asesoría Jurídica, Registro Nacional de Titulados Universitarios Oficiales, así como en los supuestos previstos según Ley.

No se realizarán transferencias de sus datos a terceros países.

Datos de empleados:

Cesiones. Asesoría Laboral, mantenimiento Protección de Datos, Prevención de Riesgos Laborales, así como en los supuestos previstos según Ley.

No se realizarán transferencias de sus datos a terceros países.

Bolsa de trabajo:

Cesiones. Colegiados, así como en los supuestos previstos según Ley.

No se realizarán transferencias de sus datos a terceros países.

Pacientes:

Cesiones. Revistas de divulgación odontológica, así como en los supuestos previstos según Ley.

No se realizarán transferencias de sus datos a terceros países.

  1. Redes sociales

El COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA tiene presencia en distintos medios o redes sociales, tales como: Facebook, Twitter, siendo la finalidad del tratamiento de datos personales las establecidas dentro de las condiciones afectas al servicio. En el caso que el registro a determinados servicios se efectuare mediante datos personales asociados a una cuenta de usuario, se informa que compartirá determinada información contenida en su cuenta. El COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA recuerda que debe conocer las políticas de privacidad de dichos medios o redes sociales en los que esté registrado en aras a evitar compartir información no deseada.

 

Dispone de las configuraciones de privacidad y gestión de la cuenta en las redes sociales para gestionar las preferencias de privacidad, identidad, publicidad y demás extremos afectos.

9. Derechos de los usuarios

Le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso (a solicitar el acceso a los datos personales y a determinada información sobre el tratamiento, fines, categoría de datos tratados y destinatarios, entre otros aspectos), rectificación (rectificación de datos inexactos), supresión (supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos), oposición (tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular), limitación del tratamiento (limitación de sus datos personales, siendo éstos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, revocación del consentimiento (revocar el consentimiento prestado en cualquier momento) y portabilidad de los datos (recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida, en los supuestos legales previstos a estos efectos) acompañando copia de su Dni o documento identificativo equivalente en C/ Los Picos, 05 Entresuelo 7 04004 Almería. Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son los siguientes: C/ Jorge Juan, 6 – 28001 Madrid Teléfonos: 901 10 00 99/ 912 66 35 17.

10. Medidas de seguridad

Finalmente se informa que el COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA, adoptará en su sistema de información las medidas técnicas y organizativas adecuadas, dando cumplimiento al principio de responsabilidad proactiva, a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y robo de los mismos.

Se informa que el sitio www.codeal.org no está adherido a ningún código de conducta, tanto propio como ajeno. En lo sucesivo, esta adhesión podrá ser modificada por voluntad propia del COLEGIO OFICIAL DE DENTISTAS DE ALMERÍA sin mediar comunicación expresa por escrito con sus usuarios.

La presente Política de Privacidad puede ser modificada atendiendo escrupulosamente tanto a posibles cambios legislativos que se produzcan, como a las directrices emanadas de la Agencia Española de Protección de Datos.